Baci di dama

I baci di dama sono dei piccoli biscottini di pasticceria per accompagnare il tè o semplicemente come dolcetto dopopasto.

Sono semplici e veloci da realizzare, ma soprattutto una volta assaggiato il primo: uno tira l’altro e finiranno velocemente!

La ricetta originale per i baci di dama è con le mandorle bianche, quelle senza pelle, ma potete utilizzare anche quelle classiche oppure le nocciole.

Ingredienti

  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di mandorle bianche
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di cioccolato fondente ( per la farcitura )

Procedimento

Frullare zucchero e mandorle insieme fino ad ottenere una polvere.

Aggiungere la farina e i tocchetti di burro freddi da frigorifero e impastare.

Compattare il “panetto” e lasciarlo per almeno 30 minuti in frigorifero a indurire.

Stendere l’impasto dei baci di dama con un mattarello fino a ottenere un’altezza di 1 cm.

Con un piccolo coppapasta ricavare dei dischetti e creare delle PALLINE massaggiando l’impasto tra i palmi delle mani.

Nel caso non abbiate un coppapasta potete formare delle palline prendendo circa la stessa quantità di impasto per ogni pallina.

Disporre su di una teglia rivestita con carta forno le palline distanziandole tra loro.

Cuocere a 170° per 10-12 minuti, finchè saranno leggermente dorate.

Lasciare raffreddare.

Sciogliere il cioccolato fondente e farcire i baci di dama trovando la coppia perfetta.

Mettere in frigorifero così che il cioccolato si possa indurire.

Ricordati! Più piccoli saranno i baci di dama e più saranno belli.

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