Deliziosi muffin SENZA GLUTINE ideali per la colazione o per il thè del pomeriggio, profumati e freschi con un cuore morbido di marmellata di fichi, adatti proprio a tutti! celiaci e intolleranti al lattosio, ma anche per chi tiene alla linea…
Ingredienti per circa 20 muffin:
- 125 gr di latte senza lattosio
- 2 uova
- 375 gr di farina di riso
- 250 gr di zucchero di canna
- 125 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza di mezzo limone bio
- 3 cucchiai di marmellata di fichi
- zucchero a velo per decorare q.b.
- marmellata di fichi per riempire q.b.
Procedimento:
Per prima cosa preriscaldare il forno a 170 °C.
Unire il latte e le uova, dopodiché unire il resto degli ingredienti secchi e l’olio.
Per ultimo aggiungere anche la marmellata.
Amalgamare il tutto con l’aiuto delle fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderare con dei pirottini la teglia da muffin e versare il composto con l’aiuto di uno spallinatore per gelato (servirà ad avere la giusta dose per ogni muffin).
Cuocere a 170 °C per 25 minuti (controllare la cottura con l’aiuto di uno stuzzicadenti).
Lasciar raffreddare e ricavare un foro nel centro dei muffin con l’aiuto di un levatorsoli o coppapasta mini.
Spolverizzare con lo zucchero a velo i muffin e inserire nel centro la marmellata di fichi e buon appetito!
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