Muffin di fichi senza glutine e lattosio

Muffin di fichi senza glutine e lattosio

Deliziosi muffin SENZA GLUTINE ideali per la colazione o per il thè del pomeriggio, profumati e freschi con un cuore morbido di marmellata di fichi, adatti proprio a tutti! celiaci e intolleranti al lattosio, ma anche per chi tiene alla linea…

Ingredienti per circa 20 muffin:

  • 125 gr di latte senza lattosio
  • 2 uova
  • 375 gr di farina di riso
  • 250 gr di zucchero di canna
  • 125 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza di mezzo limone bio
  • 3 cucchiai di marmellata di fichi
  • zucchero a velo per decorare q.b.
  • marmellata di fichi per riempire q.b.

Procedimento:

Per prima cosa preriscaldare il forno a 170 °C.

Unire il latte e le uova, dopodiché unire il resto degli ingredienti secchi e l’olio.

Per ultimo aggiungere anche la marmellata.

Amalgamare il tutto con l’aiuto delle fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

Foderare con dei pirottini la teglia da muffin e versare il composto con l’aiuto di uno spallinatore per gelato (servirà ad avere la giusta dose per ogni muffin).

Cuocere a 170 °C per 25 minuti (controllare la cottura con l’aiuto di uno stuzzicadenti).

Lasciar raffreddare e ricavare un foro nel centro dei muffin con l’aiuto di un levatorsoli o coppapasta mini.

Spolverizzare con lo zucchero a velo i muffin e inserire nel centro la marmellata di fichi e buon appetito!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina Facebook così sarai sempre aggiornato. Allora clicca QUI e metti MI PIACE, grazie!

Muffin di fichi senza glutine e lattosioMuffin di fichi senza glutine e lattosio

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.