Quanto io ami i lievitati oramai è palese e queste piccole nuvole soffici ne sono la dimostrazione!
Ci vuole una sciocchezza a preparare il Danubio, ed è pure senza uova!
Credo sia una buona idea anche per quando si hanno poche cose in dispensa ma si ha quella voglia assurda di un dolcetto!
Ingredienti
- 250 gr di latte
- 50 gr di olio di semi
- 50 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito di birra oppure mezzo panetto di quello fresco
- 500 gr di farina
- aroma a piacere vaniglia/limone
- 1 pizzico di sale
- Nutella per farcire
- zucchero a velo
Procedimento
Unire: il latte a temperatura ambiente, l’olio, lo zucchero e sciogliere all’interno il lievito di birra.
Dopodichè aggiungere la farina, l’aroma, il sale e impastare fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciare lievitare l’impasto in una ciotola, coperto con pellicola, per almeno 1 ora o fino al raddoppio del volume.
Ora dividere l’impasto in 16 parti uguali da 50 gr. Appiattire ogni pezzo di impasto come se fosse una “pizzetta” e mettere all’interno la farcitura di Nutella ora richiudere creando una pallina.
Foderare una tortiera con della carta forno e mettere all’interno le nostre palline. Non preoccupatevi se non riuscite a coprire tutti gli spazi perché poi lieviteranno.
In un bicchiere mettete un dito di latte con un cucchiaino di zucchero a velo e spennellate il Danubio.
Lasciare lievitare per almeno 2 ore.
Cuocere a 180° per 25 minuti o finchè sarà dorato.
Spolverizzate con tanto zucchero a velo, io l’ADORO!