Danubio con Nutella

Quanto io ami i lievitati oramai è palese e queste piccole nuvole soffici ne sono la dimostrazione!

Ci vuole una sciocchezza a preparare il Danubio, ed è pure senza uova!

Credo sia una buona idea anche per quando si hanno poche cose in dispensa ma si ha quella voglia assurda di un dolcetto!

Ingredienti

  • 250 gr di latte
  • 50 gr di olio di semi
  • 50 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra oppure mezzo panetto di quello fresco
  • 500 gr di farina
  • aroma a piacere vaniglia/limone
  • 1 pizzico di sale
  • Nutella per farcire
  • zucchero a velo

Procedimento

Unire: il latte a temperatura ambiente, l’olio, lo zucchero e sciogliere all’interno il lievito di birra.

Dopodichè aggiungere la farina, l’aroma, il sale e impastare fino ad ottenere un impasto liscio.

Lasciare lievitare l’impasto in una ciotola, coperto con pellicola, per almeno 1 ora o fino al raddoppio del volume.

Ora dividere l’impasto in 16 parti uguali da 50 gr. Appiattire ogni pezzo di impasto come se fosse una “pizzetta” e mettere all’interno la farcitura di Nutella ora richiudere creando una pallina.

Foderare una tortiera con della carta forno e mettere all’interno le nostre palline. Non preoccupatevi se non riuscite a coprire tutti gli spazi perché poi lieviteranno.

In un bicchiere mettete un dito di latte con un cucchiaino di zucchero a velo e spennellate il Danubio.

Lasciare lievitare per almeno 2 ore.

Cuocere a 180° per 25 minuti o finchè sarà dorato.

Spolverizzate con tanto zucchero a velo, io l’ADORO!

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