La cheesecake pan di stelle è un dolce veramente invitante. Questa torta ha una base molto croccante di biscotti al cacao pan di stelle e una crema quasi da mangiare al cucchiaio, morbida e vellutata di mascarpone, panna e cioccolato fondente. Questo dessert è ideale nelle stagioni calde, visto che è un dolce senza cottura in forno. Fresca ed energetica, ideale a colazione per iniziare al meglio la giornata!
Ingredienti:
Per la base:
- 250 gr di biscotti pan di stelle
- 60 gr di burro
Per la crema:
- 200 gr di panna montata
- 250 gr di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero ( facoltativi )
- 50 gr di cioccolato fondente
- 2 biscotti pan di stelle per decorare
Procedimento:
Per la base:
Tritare finemente i biscotti pan di stelle e versarli in una ciotola.
Sciogliere il burro, versarlo nei biscotti tritati e mescolare per amalgamare il tutto.
In uno stampo per mousse di cm 20 di diametro foderato ai bordi con acetato, oppure in uno stampo dai bordi removibili, formare la base della nostra cheesecake inserendo i biscotti con il burro e utilizzando un pestabistecche appiattire il tutto e renderlo omogeneo.
Riporre in frigorifero in modo che si compatti.
Per la crema:
Montare la panna, aggiungere il mascarpone mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto, aggiungere anche lo zucchero ( facoltativo, in base ai vostri gusti, perchè è già dolce ).
Versare la crema sulla base di biscotti pan di stelle, senza livellarla eccessivamente, in modo che formi delle onde.
Posizionare in frigorifero per almeno 30 minuti per compattare.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e poi lasciarlo intiepidire fuori dal fuoco fino a che il cioccolato sembri una crema e non sia troppo liquido.
Una volta intiepidito versare a spirale il cioccolato sulla torta e amalgamare leggermente in modo che si formino delle striature, la crema non dovrà essere omogenea.
!!! In alternativa al cioccolato fondente potete utilizzare un cucchiaio di nutella.
Dopodiché con l’utilizzo di uno stuzzicadenti disegnare dei cerchi sulla crema in modo che si formino delle onde.
Decorare a piacere con i biscotti pan di stelle
Prima di servire lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Buon appetito!
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