Una torta perfetta per la colazione! Sbriciolata al cacao senza glutine, con cuore morbido di ricotta e cioccolato fondente. Croccante fuori e morbida dentro, da sciogliersi in bocca.
Ingredienti:
Per la base:
- 300 gr farina senza glutine
- 100 gr zucchero
- 100 gr burro sciolto
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- 30 gr di cacao amaro
Per la crema:
- 250 gr ricotta
- 120 gr zucchero
- 120 gr cioccolato fondente
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Per la base:
Unire tutte le parti secche e setacciarle: farina, zucchero, cacao, lievito e vanillina infine mescolarle.
Unire il burro sciolto e amalgamare con le mani, aggiungere l’uovo e continuare a mescolare con le mani così da ottenere delle briciole.
Per la crema:
In una ciotola unire la ricotta, lo zucchero e il cioccolato fondente tritato grossolanamente.
Foderare una tortiera con la carta forno e distribuire 3/4 delle briciole sul fondo.
Ricoprire la base della torta con la crema ottenuta e completare con il resto delle briciole.
Cuocere per 30 minuti a 180 °C.
Una volta raffreddata spolverizzare a piacere con zucchero a velo.
!!! E’ molto importante che ogni ingrediente abbia la scritta senza glutine o la spiga sbarrata per essere idoneo anche ai celiaci.
!!! Per mescolare la base non usare fruste altrimenti non usciranno delle briciole.
Setacciare bene le farine, ma soprattutto il lievito altrimenti si potrebbero formare dei grumi e una volta in bocca si sentirebbe un sapore salato.
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Il primo giorno predomina la ricotta. Il secondo la croccantezza del cioccolato. Il terzo…. non ci arriva!
Ahahahah, bene, bene! Sono contenta…