Una ricetta semplice per un effetto da stupire, delle rose cremose ricoprono una base di pan di spagna soffice e profumato al limone con un ripieno di crema diplomatica da leccarsi i baffi.
Ingredienti pan di spagna:
- 3 uova
- 3 tuorli
- 135 gr di zucchero
- 6 gr di miele
- 150 gr di farina 00
- 37 gr di fecola
- 1 gr di lievito
- scorza di limone q.b.
Ingredienti crema diplomatica:
- 1 tuorlo d’uovo
- 35 gr di zucchero
- 10 gr di farina
- 100 gr di latte
- scorza di limone q.b.
- 100 gr di panna fresca
Ingredienti copertura:
- 250 gr di panna vegetale
- 250 gr di mascarpone
- colorante rosso q.b.
Procedimento crema diplomatica:
Per il procedimento della crema diplomatica clicca QUI.
Procedimento pan di spagna:
Per il procedimento del pan di spagna clicca QUI.
Cuocere per 25-30 minuti a 190 °C.
Per controllare la cottura infilare uno stuzzicadenti. Se uscirà pulito la cottura sarà terminata altrimenti continuare.
Dopodiché lasciar raffreddare il pan di spagna e dividerlo a metà.
Farcirlo con la crema diplomatica coprendo anche i lati e la superficie.
Ora preparare la copertura unendo il colorante alla panna fino ad ottenere il colore desiderato e poi montare, dopodiché unire il mascarpone sempre montando.
Inserire la crema in una sac à pochè con la bochetta per formare le rose e decorare la torta iniziando dai bordi e poi la superficie.
Conservare in frigorifero e buon appetito.
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