Mini cake matrimonio

Mini cake matrimonio

Questa è una torta speciale che ho preparato per dei miei amici che tra una settimana si sposano, una mini cake per prepararsi e festeggiare questo avvenimento. Una mini torta a piani al gusto di cioccolato e tiramisù. Vi lascio la ricetta nel caso anche voi dobbiate festeggiare un matrimonio e spero piaccia anche a voi…

Ingredienti pan di spagna:

  • 150 gr di burro
  • 375 gr di zucchero
  • 120 gr di uova circa 3
  • 50 gr di cacao in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 gr di sale
  • 300 gr di yogurt
  • 375 gr di farina
  • 10 gr di bicarbonato
  • 30 gr di aceto

Ingredienti farcitura:

  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 tazza di caffè

Ingredienti copertura:

  • 500 gr di panna fresca
  • 250 gr di mascarpone
  • cacao amaro q.b.
  • 100 gr di cioccolato fondente + 50 gr per le scritte

Procedimento:

Montare il burro e lo zucchero. Unire le uova, il sale, la vaniglia e il cacao. Poi lo yogurt, la farina, il bicarbonato e l’aceto. Mixare bene gli ingredienti e poi versarli in una tortiera (Io ho utilizzato una teglia rettangolare da 34 cm e una rotonda da 17 cm precedentemente foderate da carta forno).

Cuocere in forno a 175 °C per circa 35 minuti, controllare la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà pulito sarà pronta.

Lasciar raffreddare.

Nel frattempo preparare la farcitura. Montare i tuorli con lo zucchero e poi unire il mascarpone sempre montando, fino ad ottenere una crema morbida e vellutata.

Una volta raffreddato il pan di spagna ricavare un totale di sei dischi: due grandi, due medi, e due piccoli.

Tagliare a metà i dischi in modo da poterli farcire.

Comporre la torta partendo dal disco più grande, bagnandolo con il caffè, dopodiché coprire con la farcitura. Appoggiare un’altro disco e continuare così fino al disco più piccolo. A piacere infilare degli stuzzicadenti per spiedini in modo da rendere più stabile la struttura.

Ora preparare la copertura: montare leggermente la panna fresca (fredda da frigorifero), unire il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria sempre montando (circa a 60°, si può ottenere sciogliendolo e poi lasciarlo intiepidire) ed unire anche il mascarpone fino ad ottenere un composto spumoso.

Lasciarlo riposare circa 10 minuti in frigorifero.

Dopodiché ricoprire la torta con la crema ottenuta.

Spolverizzare con il cacao amaro tutta la superficie.

In una sac à poche con punta a stella chiusa inserire la crema avanzata e formare delle roselline alla base di ogni strato.

Conservare la torta in frigorifero.

A piacere sciogliere del cioccolato a bagnomaria e con una sac à poche scrivere delle lettere sulla carta forno e lasciarle raffreddare in frigorifero. Una volta raffreddate posizionarle sulla torta.

Estrarre la torta 15 minuti prima di servire.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina Facebook così sarai sempre aggiornato. Allora clicca QUI e metti MI PIACE, grazie!

Mini cake matrimonio

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.