Vacherin di rose

Vacherin di rose

Se avete un’occasione speciale o dovete fare una festa con tanti invitati, questa torta è l’ideale, bella da vedersi quanto buona. La torta vacherin è composta da una base di pan di spagna alla vaniglia con ripieno di crema diplomatica e croccanti meringhe, decorata con crema pasticcera e panna montata, una vera leccornia…

 

Ingredienti pan di spagna per una tortiera rettangolare da 34 cm:

  • 180 gr di uova
  • 80 gr di tuorli
  • 180 gr di zucchero
  • 8 gr di miele
  • 200 gr di farina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 2 gr di lievito chimico in polvere
  • vanillina

Ingredienti spumiglie:

  • 100 gr di albume
  • 300 gr di zucchero semolato

Incredienti crema pasticcera:

  • 5 tuorli d’uovo
  • 175 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di amido di riso o farina
  • 500 gr di latte
  • vanillina
  • + 750 gr di panna fresca

Ingredienti bagna:

  • acqua e marsala in parti uguali q.b.

Procedimento:

Per prima cosa prepariamo il pan di spagna, che si può preparare anche il giorno prima di farcire la torta, per il procedimento del pan di spagna clicca QUI

Per il procedimento delle spumiglie clicca QUI.

Con la sola modifica di formare delle rose con la bocchetta a stella chiusa.

Dopodiché prepareremo la crema pasticcera, clicca QUI per il procedimento.

Ora comporre la torta. Tagliare a metà il pan di spagna e bagnare la parte superiore dei due strati con la bagna preparata.

Prendere metà della crema pasticcera e amalgamarla a 250 gr di panna fresca precedentemente montata in modo da ottenere la crema diplomatica, coprire uno strato di pan di spagna e sbriciolarvi sopra delle spumiglie in modo da formare uno strato croccante, poi coprire con l’altro strato di pan di spagna e coprire tutta la superficie e i lati di crema diplomatica.

Disporre le spumiglie su tutto il contorno del pan di spagna.

Inserire la restante crema pasticcera (deve essere molto fredda) in una sac à poche e formare delle strisce sulla torta in senso diagonale distanziandole tra di loro.

Montare la panna fresca fredda da frigorifero e inserirla in una sac a poche con bocchetta per le rose e creare delle rose tra le strisce di crema pasticcera.

Conservare la torta in frigorifero ed estrarla 20 minuti prima di servire.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina Facebook così sarai sempre aggiornato. Allora clicca QUI e metti MI PIACE, grazie!

Vacherin di rose

Vacherin di rose

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.