Cheesecake fredda alle fragole

Cheesecake fredda alle fragole

Un dessert fresco, ideale per il dopo cena ed occasioni speciali, bello da vedersi e tanto buono da mangiare! Una cheesecake senza cottura perfetta nelle giornate in cui non si vuole accendere il forno. Una base croccante sostiene una mousse vellutata e cremosa ricca di fragole, decorata con delle piccole montagnette innevate con un tocco di cioccolato fondente che si sposa perfettamente con l’acidità della fragola, vi garantisco una vera delizia!!!

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:

Per la base:

  • 230 gr di biscotti secchi al miele
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 150 gr di burro sciolto

Per la crema:

  • 2 fogli di colla di pesce
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 vasetto di yogurt alla fragola
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di panna fresca
  • 1 confezione di fragole
  • 50 gr di cioccolato fondente

Procedimento:

Cheesecake fredda alle fragole

In acqua fredda mettere in ammollo i fogli di colla di pesce.

Tritare finemente i biscotti con lo zucchero di canna, ed amalgamarli al burro sciolto.

In uno stampo per mousse foderato, versare sul fondo il composto di biscotti preparato e compattare il tutto con l’aiuto di un pestabistecche.

Mettere in frigorifero a rassodare.

Montare la panna fresca fredda da frigorifero e versarne metà in una ciotola e l’altra riporla in frigorifero.

Unire alla metà della panna, lo yogurt e la ricotta.

Scaldare il latte e unire i fogli di colla di pesce ben strizzati e lasciarli sciogliere. Lasciar raffreddare il latte e poi inserirlo nella crema, mescolando velocemente dal basso verso l’alto.

Unire anche metà delle fragole tagliate.

Versare la crema nello stampo e lasciarla rassodare in frigorifero per almeno 3-4 ore.

Dopodiché rimuovere lo stampo e inserire nella sac à poche la restante panna e creare dei ciuffetti irregolari sulla crema di fragole.

Posizionare le restanti fragole tra i ciuffetti di panna.

Scaldare il cioccolato a bagnomaria e creare dei fili sulla superficie.

Conservare in frigorifero ed estrarla 20 minuti prima di servire!

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