Torta fritta

torta fritta

La torta fritta può essere servita come antipasto o come finger food.

Questo piatto viene preparato e chiamato in molti modi in base alle regioni in cui si fa, oggi vi mostro il mio. Lo faccio con l’impasto della pizza, lo stendo e poi lo friggo. Ottimo per accompagnare un piatto di salumi e credetemi che va a ruba, uno tira l’altro…

Ingredienti per circa 4 persone:

  • 200 gr di acqua tiepida
  • 30 gr di olio di evo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 450 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio di semi per friggere
  • affettati misti q.b.

Procedimento:

In una planetaria o in una bacinella sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere lo zucchero, che aiuterà la lievitazione, e l’olio.

Dopodiché aggiungere la farina e lo zucchero ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo, l’impasto non deve risultare troppo secco o compatto, nel caso aggiungere dell’acqua poca per volta.

Compattare l’impasto e lasciarlo lievitare in una ciotola coperta con della pellicola almeno per 2 ore o fino a raddoppiare il proprio volume.

Stendere l’impasto con il mattarello possibilmente senza aggiungere troppa farina (altrimenti quando andremo a friggere si formerà una crosticina non gradevole).

L’impasto va steso il più sottile possibile così sarà veloce da friggere.

Tagliare l’impasto steso nelle forme che desiderate. Io, ad esempio, ho fatto dei rombi ma potete sbizzarrirvi in tutte le forme che vorrete.

Friggere la torta fritta in olio ben caldo, fino a che sarà ben dorata.

Scolarla su della carta assorbente e salare a piacere.

Ora la vostra torta fritta è pronta da gustare ancora calda 😉

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