Se anche voi quando fate dolci siete stanchi di dover prima inburrare e poi infarinare teglie, pirottini o stampi, sempre con la paura che poi il vostro bel dolcetto si distrugga nel sfornarlo, questa ricetta fa al caso vostro! Semplice e veloce da realizzare, vi basterà solamente spennellare la superficie delle teglie e poi versare i vostri impasti e il gioco è fatto, non avrete più problemi nello sformare i vostri manicaretti 😉
Ingredienti:
- 120 gr di olio di semi
- 50 gr di burro morbido
- 70 gr di farina
Procedimento:
Versare tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare fino a quando il composto risulterà bello liscio e omogeneo. Nel caso abbiate un elettrodomestico Bimby fate questa operazione nel boccale a velocità 5/6.
Versare lo staccante per teglie in un vasetto ermetico o di vetro per conserve.
Utilizzarlo spalmandolo con un pennello, lo staccante si conserverà per circa 2 mesi in frigorifero 😉
!!! Nel caso dovete realizzare dolci senza glutine basterà prepararlo con la farina senza glutine.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina Facebook così sarai sempre aggiornato. Allora clicca QUI e metti MI PIACE, grazie!
Questo veramente mi è geniale, a volte non gli faccio i dolci per quel motivo, cioè stare a spalmare i stampi con burro e poi con la farina. Grazie!
Ciao, di niente spero ti sia utile, poi fammi sapere come ti sei trovata 😉 buona serata
Bellissima idea !!! la metterò subito in pratica 😀
Ciao! Sono contenta ti sia piaciuta, a presto