Muffin alla ganache di cioccolato

muffin ganache al cioccolato

Muffin giganti per la colazione o la merenda ricchi di tanto cioccolato e con una sorpresa al suo interno, un cuore morbido di Nutella che vi solleverà nelle giornate grige. Il suo segreto è nell’impasto grazie alla ganache che si scioglierà per inebriare tutto il muffin di goloso cioccolato fondente.

Ingredienti per circa 10 muffin:

  • 100 gr di panna fresca
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 120 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Nutella q.b.
  •  gocce di cioccolato q.b.

Procedimento:

Per prima cosa portare ad ebollizione la panna.  Aggiungere il cioccolato fondente e farlo sciogliere mescolare fino a rendere la ganache liscia, lucida e omogenea. Mettere da parte e lasciare raffreddare.

Unire lo zucchero alla ganache raffreddata, incorporare l’uovo, aggiungere la farina, il latte, il lievito, la vanillina e mescolare il tutto accuratamente fino a rendere l’impasto omogeneo. Infine aggiungere una manciata di gocce di cioccolato.

Ritagliare dei quadrati di carta forno di circa 14 centimetri e foderare lo stampo per muffin con l’utilizzo di uno spallinatore per gelato. Dosare poco meno di una dose d’impasto nel pirottino di carta forno e al centro versarvi una cucchiaiata di Nutella.

muffin alla ganache di cioccolato

Poi ricoprire con dell’altro impasto e decorare con delle gocce di cioccolato.

muffin alla ganache di cioccolato

Cuocere a 170° per circa 20 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà pulito i nostri muffin saranno pronti.

Lasciar raffreddare e gustare.

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muffin ganache al cioccolato

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