Muffin agli amaretti

Soffici muffin agli amaretti ideali per la colazione o la merenda, anche dei vostri bimbi. Un profumo delicato si diffonderà nella vostra cucina… e per i più golosi? Potete aggiungere un cuore di Nutella che si sposa perfettamente con gli amaretti.

Ingredienti per circa 16 muffin:

  • 90 gr di burro a temperatura ambiente
  • 170 gr di zucchero di canna
  • una spolverata di cannella
  • 2 uova
  • 200 gr di farina 00
  • 170 gr di ricotta
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 60 gr di amaretti
  • zucchero a velo per decorare
  • Nutella a piacere

Procedimento:

Per prima cosa preriscaldare il forno a 170 °C e foderare uno stampo da muffin con gli appositi pirottini.

Montare il burro con lo zucchero di canna e una spolverata di cannella e incorporare le uova una per volta.

Aggiungere la farina, la ricotta, un pizzico di sale, la bustina di lievito e di vanillina e mescolare fino a rendere l’impasto liscio e omogeneo.

Con un mixer, ridurre a briciole fini gli amaretti e amalgamarli all’impasto.

Dosare l’impasto nei pirottini con l’aiuto di uno spallinatore per gelato che ci aiuterà ad avere la giusta dose per ogni muffin (circa metà pirottino).

Cuocere a 170 °C per 20 minuti, controllare la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà pulito i nostri muffin saranno pronti per essere sfornati.

Lasciare raffreddare e spolverare con dello zucchero a velo… per i più golosi, con l’aiuto di un coppapasta mini rimuovere il centro del muffin e riepire con della dolce Nutella 😉

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.