Soffici muffin agli amaretti ideali per la colazione o la merenda, anche dei vostri bimbi. Un profumo delicato si diffonderà nella vostra cucina… e per i più golosi? Potete aggiungere un cuore di Nutella che si sposa perfettamente con gli amaretti.
Ingredienti per circa 16 muffin:
- 90 gr di burro a temperatura ambiente
- 170 gr di zucchero di canna
- una spolverata di cannella
- 2 uova
- 200 gr di farina 00
- 170 gr di ricotta
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 60 gr di amaretti
- zucchero a velo per decorare
- Nutella a piacere
Procedimento:
Per prima cosa preriscaldare il forno a 170 °C e foderare uno stampo da muffin con gli appositi pirottini.
Montare il burro con lo zucchero di canna e una spolverata di cannella e incorporare le uova una per volta.
Aggiungere la farina, la ricotta, un pizzico di sale, la bustina di lievito e di vanillina e mescolare fino a rendere l’impasto liscio e omogeneo.
Con un mixer, ridurre a briciole fini gli amaretti e amalgamarli all’impasto.
Dosare l’impasto nei pirottini con l’aiuto di uno spallinatore per gelato che ci aiuterà ad avere la giusta dose per ogni muffin (circa metà pirottino).
Cuocere a 170 °C per 20 minuti, controllare la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà pulito i nostri muffin saranno pronti per essere sfornati.
Lasciare raffreddare e spolverare con dello zucchero a velo… per i più golosi, con l’aiuto di un coppapasta mini rimuovere il centro del muffin e riepire con della dolce Nutella 😉