Tartufi al cioccolato

tartufi al cioccolato

Se volete toccare il cielo con un dito questo è il dolce che fa al caso vostro, perché appena lo mangerete il cioccolato si scioglierà in bocca per darvi un piacere assoluto di cioccolato. I tartufi sono dei piccoli lussi per il palato completamente al cioccolato, si conservano in frigorifero e sono ideali per colazioni e merende importanti, oppure per il dopo cena accompagnando il caffè.

Ingredienti:

  • 65 gr di burro
  • 220 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di panna fresca
  • 20 gr di zucchero semolato
  • 50 gr circa di cacao amaro

Procedimento:

Ammorbidire il burro al microonde o in un recipiente a bagnomaria sino ad ottenere la consistenza di una pomata, mescolando per renderla omogenea.

Trita il cioccolato con un coltello e mettilo in un recipiente resistente al calore. In un pentolino inserisci la panna fresca, lo zucchero semolato e porta a ebollizione facendo attenzione a mescolare di continuo per far sciogliere lo zucchero e stando attenti a non bruciare la panna. Versali in tre volte sul cioccolato sminuzzato, avendo cura di mescolare ogni volta per rendere la crema omogenea. Infine, aggiungere anche il burro e mescolare fino a incorporare tutti gli ingredienti e rendere lucida e liscia la crema.

Ricopri la ciotola con della pellicola e conservala in frigorifero per 1 ora per farla raffreddare bene. Poi estraila e lasciala per 20 minuti a temperatura ambiente, così che diventi morbida, ma ancora consistente.

Versa la crema in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia di circa 17 mm (in base a come volete grandi i tartufi) e forma delle palline su di una teglia rivestita di carta forno.

tartufi al cioccolatoOra lascia la teglia per 30 minuti in frigorifero, poi rotola i tartufi nel cacao.

Conserva i tartufi in una scatola ermetica in frigorifero.

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