Crostatine alle fragole

crostatine alle fragole

Io adoro tutti i frutti di bosco quindi non potevano mancare nel mio blog queste crostatine… Buon appettito 🙂

Ingredienti per 12 crostatine:

Pasta frolla:

  • 120 gr di burro
  • 70 gr di zucchero a velo
  • 25 gr di mandorle polverizzate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 uovo
  • 200 gr di farina 00
  • staccante per teglie q.b.

 

  • 50 gr di cioccolato fondente

Per la crema:

  • 1 foglio di gelatina
  • 40 gr di panna fresca liquida
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di mascarpone
  • fragole e mirtilli per decorare
  • zucchero a velo

Procedimento:

Pasta frolla:

Taglia il burro a pezzettini e lavoralo per renderlo omogeneo, poi aggiungi uno alla volta gli ingredienti avendo cura di mescolare bene ciascuno di essi nell’impasto: lo zucchero a velo setacciato, le mandorle polverizzate, il sale, la vaniglia, l’uovo ed infine la farina. Impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo (puoi far questo con l’utilizzo di un’impastatrice).

Spennellare uno stampo per muffin con lo staccante per teglie oppure imburrare e infarinare la teglia e stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno infarinati. Ricavare dei dischi delle dimensioni più grandi dei fori della teglia, adagiarli all’interno facendoli aderire delicatamente.

Con una forchetta, bucherella la pasta per evitare che si gonfi durante la cottura.

crostatine alle fragole

Cuocere a 170 °C per 25 minuti fino ad ottenere una colorazione dorata.

Estrarre le crostatine dal forno e lasciarla raffreddare.

Sciogliere il cioccolato fondente, spennellarlo sulla base della crostatine e riporle in frigorifero a rassodare.

Per la crema:

Metti in acqua fredda il foglio di gelatina per 10 minuti così da ammorbidirlo. Fallo sgocciolare e strizzalo per bene. In un pentolino porta ad ebollizione la panna con lo zucchero, togli dal fuoco e poi incorpora la gelatina strizzata. Lascia raffreddare questo composto.

Ammorbidisci il mascarpone con una spatola e poi versa poco per volta il composto freddo continuando a mescolare.

In una tasca da pasticcere inserisci la crema e riempi le crostatine (in alternativa riempile pure con un cucchiaio).

crostatine alle fragole

Decora con le fragole e i mirtilli e conserva in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.

A piacere puoi spolverizzare con dello zucchero a velo.

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crostatine alle fragole

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