Oreo cupcakes

oreo cupcakesGli Oreo sono dei famosissimi biscotti soprattutto in America, ma sinceramente non li avevo mai assaggiati. Sono un’insieme di due biscottini con un ripieno di crema alla vaniglia e quale ricetta migliore per dei biscottini così? Ovviamente i miei adorati cupcakes, una piccola monoporzione da gustare in compagnia o quando più ci piace. Una base di cacao soffice soffice fa da supporto a una crema golosissima di panna e mascarpone, leggermente croccante e deliziosa da vedersi grazie a tutta quella puntinatura di cacao che caratterizza la crema Oreo. Davvero semplici da preparare credetemi! 😉

Ingredienti per circa 16 Oreo cupcakes:

  • 90 gr burro
  • 180 gr zucchero
  • 2 uova
  • 25 gr cacao
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 180 gr farina
  • 5 gr bicarbonato
  • 15 gr aceto bianco
  • 1 pizzico di sale
  • 4 Oreo

Per la crema:

  • 250 gr mascarpone
  • 250 gr panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 6 Oreo

Procedimento:

Per la base:

In una ciotola montare il burro con lo zucchero. Con un mixer oppure con una frusta unire le uova, il sale e la vanillina. Dopodiché aggiungere il cacao, lo yogurt, la farina, il bicarbonato e l’aceto bianco (si formerà una schiumetta che sarà il nostro lievito naturale). Sbriciolare 4 biscotti Oreo ed unirli all’impasto fino ad incorporarli.

In una teglia per muffin inserire i pirottini e riempirli usando come dosatore uno spallinatore per gelato per avere la giusta dose per ogni cupcakes stando attenti a non superare metà pirottino altrimenti durante la cottura l’impasto tenderà ad uscire.

oreo cupcakes

Cuocere per 20 minuti a 170 °C controllando la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà pulito i nostri cupcakes saranno pronti per essere sfornati.
oreo cupcakes

Per la crema:

In una ciotola montare la panna fredda da frigorifero fino ad ottenere una consistenza morbida poi aggiungere il mascarpone, lo zucchero a velo e continuare a montare fino ad ottenere una crema soda. Unire 6 biscotti Oreo sbriciolati con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Versare la crema in una sacca da pasticcere (io ho utilizzato una punta a stella) e decorare i cupcakes.

Conservare in frigorifero ed estrarli 30 minuti prima di servirli.

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