Una crema leggera e delicata senza uova ideale per farcire torte, dolci, per creare dei bicchierini a più strati o come crema al cucchiaio da accompagnare con tanta frutta fresca. Una crema non stucchevole ma super golosa, semplice e veloce da preparare.
Ingredienti crema di latte:
- 400 gr di latte
- 80 gr di zucchero
- 1 bacca di vaniglia o vanillina
- 40 gr di amido di mais
- 1 cucchiaio di miele
- 200 gr di panna vegetale
Procedimento:
In un pentolino unire 300 gr del latte, lo zucchero e la vaniglia. Far sciogliere il tutto a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. In una ciotola unire il restante latte (100 gr), l’amido di mais e mescolare con una frusta.
Unire il tutto al composto sul fuoco e aggiungere il miele.
Cuocere la crema a fuoco basso continuando a mescolare finché si sarà addensata (abbiate pazienza perché ci vorrà un pochino di tempo). Una volta addensata versare in una ciotola e coprire con della pellicola a contatto in modo che non si formi una crosticina in superficie.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigorifero.
Montare la panna e poi unirla alla crema (raffreddata) con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Ora la vostra crema è pronta per farcire dolci oppure per accompagnare della frutta fresca.
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