Cupcakes panna e fragola

cupcakes panna e fragolaCupcakes elegantissimi e golosi di grande effetto e grande bontà. Morbidi e vellutati che si sciolgono in bocca. L’unione di panna fragole e cioccolato è l’abbinamento perfetto per qualsiasi tipo di dolce se poi è così semplice e veloce…

Ingredienti per 8 cupcakes:

  • 100 gr di farina
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 4 gr di lievito chimico per dolci
  • 75 gr di zucchero
  • 30 gr di burro
  • 100 gr di latte
  • 100 gr di panna vegetale
  • fragole q.b.

Procedimento:

Rivestire una teglia per muffin con gli appositi pirottini e preriscaldare il forno a 180 °C.

In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: farina, cacao amaro, zucchero, lievito e mescolare bene.

In un’altra ciotola unire il burro fuso e poi portato a temperatura ambiente, le uova, il latte e mescolate.

Ora unire i due impasti amalgamandoli con cura.

Versare l’impasto fino a riempire circa metà pirottino, se disponete di uno spaziatore per gelato usate quello per avere la giusta dose per ogni cupcakes.

Cuocere a 180 °C per circa 20 minuti, controllare la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà pulito i cupcakes potranno essere sfornati.

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Lasciar raffreddare, nel frattempo montare la panna ben ferma.

Tagliare la calotta del cupcakes in senso orizzontale. Versare la panna in una tasca da pasticcere e dosare sulla superficie. Tagliare una fragola e adagiarla sulla panna, coprire con il “coperchio” di cioccolato e a piacere creare un ciuffetto di panna.

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Gustare subito oppure conservare in frigorifero.

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4 Comments

    1. Ciao grazie, certo con piacere, allora aspetterò il tuo risultato, vedrai come saranno golosi..;) buona giornata cara

    1. Ciao, il problema della panna spray è che tende a lasciarsi andare e sciogliersi, quindi il consiglio che ti darei è che se proprio non hai tempo è di comporli al momento di servirli, spero di esserti stata utile, un bacio, Cinzia e Emma

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