Cupcakes elegantissimi e golosi di grande effetto e grande bontà. Morbidi e vellutati che si sciolgono in bocca. L’unione di panna fragole e cioccolato è l’abbinamento perfetto per qualsiasi tipo di dolce se poi è così semplice e veloce…
Ingredienti per 8 cupcakes:
- 100 gr di farina
- 30 gr di cacao amaro
- 1 uovo
- 4 gr di lievito chimico per dolci
- 75 gr di zucchero
- 30 gr di burro
- 100 gr di latte
- 100 gr di panna vegetale
- fragole q.b.
Procedimento:
Rivestire una teglia per muffin con gli appositi pirottini e preriscaldare il forno a 180 °C.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: farina, cacao amaro, zucchero, lievito e mescolare bene.
In un’altra ciotola unire il burro fuso e poi portato a temperatura ambiente, le uova, il latte e mescolate.
Ora unire i due impasti amalgamandoli con cura.
Versare l’impasto fino a riempire circa metà pirottino, se disponete di uno spaziatore per gelato usate quello per avere la giusta dose per ogni cupcakes.
Cuocere a 180 °C per circa 20 minuti, controllare la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà pulito i cupcakes potranno essere sfornati.
Lasciar raffreddare, nel frattempo montare la panna ben ferma.
Tagliare la calotta del cupcakes in senso orizzontale. Versare la panna in una tasca da pasticcere e dosare sulla superficie. Tagliare una fragola e adagiarla sulla panna, coprire con il “coperchio” di cioccolato e a piacere creare un ciuffetto di panna.
Gustare subito oppure conservare in frigorifero.
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Proverò sicuramente a farli! Hanno un ottimo aspetto!! Complimenti Cinzia!! :):):)
Ciao grazie, certo con piacere, allora aspetterò il tuo risultato, vedrai come saranno golosi..;) buona giornata cara
Ciao potrei utilizzare anche la panna spray ????ho bisogno di ottimizzare i tempi…grazie
Ciao, il problema della panna spray è che tende a lasciarsi andare e sciogliersi, quindi il consiglio che ti darei è che se proprio non hai tempo è di comporli al momento di servirli, spero di esserti stata utile, un bacio, Cinzia e Emma