Impasto base per pizza

A chi non piace la pizza? A casa nostra il venerdì sera è immancabilmente la serata pizza! E voi? Avete la vostra serata pizza?


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Ingredienti:

  • 200 gr acqua tiepida
  • 1 panetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 30 gr d’olio extra vergine d’oliva
  • 460 gr farina 00
  • 10 gr sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Preparazione:

In una ciotola far sciogliere o reidratare il lievito di birra con acqua tiepida.
Fare una fontana con la farina ed inserire l’acqua con il lievito. Impastare.
Aggiungere l’olio e reimpastare.
Quando il panetto è ben formato unire il sale, lo zucchero e impastare nuovamente.
Potete far questo utilizzando un impastatore da cucina.

Se l’impasto dovesse risultare appiccicoso aggiungere della farina poca per volta.
Mettere l’impasto in una ciotola capiente formando un panetto omogeneo e coprire con della pellicola.
Far lievitare l’impasto in un luogo buio.

!!! Usare acqua tiepida in modo da attivare la lievitazione. Utilizzare acqua troppo calda annulla la lievitazione.
!!! Unire il sale e lo zucchero lontano dal lievito (questi ingredienti, se in contatto diretto con il lievito, possono impedire la lievitazione).

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