Torta sbriciolata ricotta e cioccolato

torta ricotta cioccolato

All’interno un cuore morbido di cioccolato fondente e ricotta. Ottima per iniziare bene la giornata con una dolce colazione.

Ingredienti:

Per la base:

  • 300 gr farina 00
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro sciolto
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo
Per la crema:
  • 250 gr ricotta
  • 130 gr zucchero
  • 120 gr cioccolato fondente
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione:

Per la base: 

Unire tutte le parti secche e setacciarle: farina, zucchero, lievito, vanillina e mescolare il tutto.

Unire il burro sciolto e amalgamare con le mani. Inserire anche l’uovo e continuare a mescolare con le mani in modo da ottenere delle briciole.

Per la crema:

In una ciotola unire la ricotta, lo zucchero e il cioccolato fondente tritato grossolanamente.

Foderare una tortiera con la carta forno e distribuire 3/4 delle briciole sul fondo.

Ricoprire la base della torta con la crema ottenuta e completare con il resto delle briciole.

Cuocere per 30 minuti a 180 °C, o finché non si sarà dorata.

Una volta raffreddata spolverizzare a piacere con zucchero a velo.

!!! Per mescolare la base non usare fruste altrimenti non si formeranno le briciole.

!!! E’ molto importante setacciare bene le farine ma soprattutto il lievito per evitare che si formino grumi. Il rischio è che una volta in bocca si possa sentire un sapore salato.

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