Con tutti i dolcetti che preparo, la cheesecake è la preferita dal mio super marito critico, che mi da ogni voto ad ogni piatto che preparo:(… allora ogni tanto mi tocca preparargliela…La cheesecake è l’ideale per gli amanti delle marmellate, io ho scelto quella ai lamponi, ma ci stanno bene qualsiasi marmellate di frutti rossi.
Nel caso vorreste usare uno stampo standard (solitamente è di 26 cm) basta solo raddoppiare le dosi della base (dei frollini e del burro) e per la crema invece bastano le dosi già indicate ;).
Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
- 180 gr di frollini al miele
- 60 gr di burro sciolto
- 250 gr ricotta
- 200 gr zucchero
- 3 uova
- marmellata di lamponi ( io Zuegg )
Per prima cosa preriscaldare il forno a 160 °C.
Sbriciolare finemente i biscotti e amalgamarli al burro sciolto.
Rivestire uno stampo a cerniere con della carta forno e appiattire il composto di biscotti all’interno in modo da creare la base della nostra cheesecake. Aiutatevi con un pesta bistecche.
Montare le uova con lo zucchero e unire delicatamente la ricotta fino a rendere la crema omogenea.
Coprire la base di biscotti con la crema ottenuta.
Infornare a 160 °C per circa 30 minuti o finché la base risulti leggermente dorata.
Lasciare raffreddare in frigorifero poi ricoprire la superficie con quello che più preferite, nel nostro caso la marmellata ai lamponi.
Prima di servire lasciare la cheesecake a temperatura ambiente per circa 10 minuti.
!!! Se avete amici celiaci o siete celiaci, basterà usare dei biscotti senza glutine e avrete ottenuto un dolce altrettanto buono…
Questo è uno dei miei dolci preferiti 🙂 non vedo l’ora di rifarlo!! Proprio ieri sera parlando con il mio boys ho detto “che voglia di cheesecake” 🙂
Ciao, è il dolce preferito anche di mio marito quando gliela preparo la finisce in un attimo, tutta lui è, baci cara…