Torta cioccolato e rum

 

Torta cioccolatosa con rum, senza lievito!

Perfetta per potersi sbizzarrire con le tortiere in silicone.

Ingredienti:

  • 200 gr cioccolato fondente
  • 200 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 100 gr farina
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di rum
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

In una ciotola versare i rossi d’uovo con lo zucchero e montarli.

Al composto ottenuta aggiungere il burro sciolto, la farina, il rum e il cioccolato sciolto.

Montare i bianchi d’uovo e unirli poco alla volta nel composto ottenuto precedentemente senza smontarlo mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.

Cuocere per 15 minuti a 200 °C spegnere il forno e lasciare raffreddare all’interno.

Una volta raffreddata spolverizzare a piacere con zucchero a velo.

!!! Nella ciotola inserire sempre prima il rosso d’uovo e poi lo zucchero. Questo è importante per evitare che lo zucchero assorba l’uovo.

Io ho usato una tortiera in silicone. In alternativa si può utilizzare una tortiera con della carta forno.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina Facebook così sarai sempre aggiornato. Allora clicca QUI e metti MI PIACE , grazie!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.