Una mousse morbida su un letto di pan di spagna al cioccolato fondente. Ottima da gustare con una tisana ai frutti rossi.
Per la base:
- 100 gr farina
- 100 gr cioccolato fondente
- 100 gr burro
- 150 gr zucchero
- 3 uova
Per la crema:
- 100 gr cioccolato fondente
- 100 gr cioccolato lindt confezione rossa
- 200 gr panna da montare
Preparazione:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero.
Sciogliere il burro con il cioccolato fondente.
Unire i due composti e aggiungere la farina setacciata (in questo modo non si formeranno grumi).
Ricoprire con della carta forno una tortiera con il bordo abbassato e il centro rialzato.
Coprire il composto con della carta forno e versare sopra dei legumi secchi in modo da non far gonfiare la torta durante la cottura.
Cuocere per 30 minuti a 180 °C.
Una volta raffreddata capovolgerla. Facendo in questo modo otterremo un guscio in cui versare la crema.
Per la crema:
Unire la panna, il cioccolato fondente, il cioccolato lindt e far sciogliere il tutto.
Versare il tutto sulla torta e lasciar raffreddare in frigorifero.
ciao,
puoi dare qualche dettaglio in più sulla crema? la panna deve essere montata? succede qualcosa se il cioccolato è troppo caldo? il cioccolato lo sciogli senza nessun problema o è meglio a bagnomaria.
grazie mille
Ciao,
No, la panna non deve essere montata.
Semplicemente si versa in un pentolino la panna non montata, il cioccolato fondente, il cioccolato lindt e si fa sciogliere tutto a fuoco basso.
Anche se la crema sarà calda versarla tranquillamente sul guscio.
Spero di esserti stata utile.
Ciao Cinzia, non ho ben capito una cosa..in che senso bisogna ricoprire la base con della carta da forno e con dei fagioli? Non è pan di Spagna la base?
Ciao, si deve ricoprire la superficie dell’impasto con della carta forno e dei legumi secchi che serviranno da “peso” per non fare gonfiare il pan di Spagna, perché poi andrà girato per essere riempito con la crema… Spero di esserti stata utile buona serata