Torta Africa

Torta Africa

Incredienti:

Per la marquise:

  • 90 gr tuorli, circa 5
  • 30 gr zucchero a velo
  • 230 gr albumi, circa 6
  • 210 gr zucchero a velo
  • 90 gr cacao amaro
  • 30 gr fecola di patate
  • zucchero semolato per spolverizzare

Per la mousse:

  • 250 gr cioccolato fondente
  • 500 gr panna fresca

Per decorare:

  • cacao q.b.
  • granella di cioccolato q.b.

Procedimento:

Per la marquise:

Montare i tuorli con 30 gr di zucchero a velo.

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Montare gli albumi a neve ferma.

Inserire negli albumi, sempre montando 210 gr di zucchero a velo.

Mescolare delicatamente i due composti ( tuorli + zucchero , albumi + zucchero ) e inserire il cacao e la fecola, mescolare dal basso verso l’alto senza smontare.

torta africaVersare il composto su una placca da forno, foderata con della carta forno. Livellare il composto e ottenere uno strato di circa 2-3 cm.

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Cuocere per 8-9 minuti a 200 °C. 

Lasciar raffreddare, rimuovere l’eventuale pellicola che si sarà formata in superficie.

Spolverizzare con dello zucchero semolato.

Ricavare un disco di circa 22-24 cm.

Inserire la marquise in uno stampo per mousse oppure in una tortiera dai bordi removibili.

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Per la mousse:

Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria.

Montare la panna.

Aggiungere un pò di panna al cioccolato e incorporare delicatamente.

Successivamente incorporare il resto della panna senza smontare.

Riempire lo stampo con la crema ottenuta.

Livellare la superficie con una spatola.

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Riporre in frigorifero per 2 ore.

Prima di servire, togliere la mousse dallo stampo, spolverizzare con il cacao amaro e ricoprire i bordi con la granella di cioccolato.

!!! Adatta a celiaci.

!!! Accertarsi sempre che sul prodotto ci sia scritto senza glutine o che ci sia una spiga sbarrata!

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