Incredienti:
Per la marquise:
- 90 gr tuorli, circa 5
- 30 gr zucchero a velo
- 230 gr albumi, circa 6
- 210 gr zucchero a velo
- 90 gr cacao amaro
- 30 gr fecola di patate
- zucchero semolato per spolverizzare
Per la mousse:
- 250 gr cioccolato fondente
- 500 gr panna fresca
Per decorare:
- cacao q.b.
- granella di cioccolato q.b.
Procedimento:
Per la marquise:
Montare i tuorli con 30 gr di zucchero a velo.
Montare gli albumi a neve ferma.
Inserire negli albumi, sempre montando 210 gr di zucchero a velo.
Mescolare delicatamente i due composti ( tuorli + zucchero , albumi + zucchero ) e inserire il cacao e la fecola, mescolare dal basso verso l’alto senza smontare.
Versare il composto su una placca da forno, foderata con della carta forno. Livellare il composto e ottenere uno strato di circa 2-3 cm.
Cuocere per 8-9 minuti a 200 °C.
Lasciar raffreddare, rimuovere l’eventuale pellicola che si sarà formata in superficie.
Spolverizzare con dello zucchero semolato.
Ricavare un disco di circa 22-24 cm.
Inserire la marquise in uno stampo per mousse oppure in una tortiera dai bordi removibili.
Per la mousse:
Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria.
Montare la panna.
Aggiungere un pò di panna al cioccolato e incorporare delicatamente.
Successivamente incorporare il resto della panna senza smontare.
Riempire lo stampo con la crema ottenuta.
Livellare la superficie con una spatola.
Riporre in frigorifero per 2 ore.
Prima di servire, togliere la mousse dallo stampo, spolverizzare con il cacao amaro e ricoprire i bordi con la granella di cioccolato.
!!! Adatta a celiaci.
!!! Accertarsi sempre che sul prodotto ci sia scritto senza glutine o che ci sia una spiga sbarrata!
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