Pan di spagna ottimo come base di torte con creme, adatto a celiaci perché privo di glutine.
Ingredienti:
- 90 gr tuorli (circa 5 uova)
- 30 gr zucchero a velo
- 230 gr albumi, circa 6
- 210 gr zucchero a velo
- 90 gr cacao amaro
- 30 gr fecola di patate
- zucchero semolato per spolverizzare
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Procedimento:
Montare i tuorli con 30 gr di zucchero a velo.
Montare gli albumi a neve ben ferma.
Inserire negli albumi, sempre montando, 210 gr di zucchero a velo.
Mescolare delicatamente i due composti (tuorli + zucchero, albumi + zucchero) e inserire il cacao e la fecola, mescolare dal basso verso l’alto senza smontare.
Versare il composto su una placca da forno, foderata con della carta forno.
Livellare il composto e ottenere uno strato di circa 2-3 cm
Cuocere per 8-9 minuti a 200°.
Lasciar raffreddare, rimuovere l’eventuale pellicola che si sarà formata in superficie.
Spolverizzare con dello zucchero semolato.
!!! Adatta a celiaci.
!!! Accertarsi sempre che su ogni prodotto ci sia scritto senza glutine o che ci sia una spiga sbarrata.
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