Pan di spagna al cacao

pan di spagana

Pan di spagna ottimo come base di torte con creme, adatto a celiaci perché privo di glutine.

Ingredienti:

  • 90 gr tuorli (circa 5 uova)
  • 30 gr zucchero a velo
  • 230 gr albumi, circa 6
  • 210 gr zucchero a velo
  • 90 gr cacao amaro
  • 30 gr fecola di patate
  • zucchero semolato per spolverizzare

[banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]

Procedimento:

Montare i tuorli con 30 gr di zucchero a velo.

Montare gli albumi a neve ben ferma.

Inserire negli albumi, sempre montando, 210 gr di zucchero a velo.

Mescolare delicatamente i due composti (tuorli + zucchero, albumi + zucchero) e inserire il cacao e la fecola, mescolare dal basso verso l’alto senza smontare.

Versare il composto su una placca da forno, foderata con della carta forno.

Livellare il composto e ottenere uno strato di circa 2-3 cm

Cuocere per 8-9 minuti a 200°.

Lasciar raffreddare, rimuovere l’eventuale pellicola che si sarà formata in superficie.

Spolverizzare con dello zucchero semolato.

!!! Adatta a celiaci.

!!! Accertarsi sempre che su ogni prodotto ci sia scritto senza glutine o che ci sia una spiga sbarrata.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina Facebook così sarai sempre aggiornato. Allora clicca QUI e metti MI PIACE , grazie!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.