Sfiziosi cannoncini di pasta sfoglia con ripieno dolce di crema pasticcera e crema pasticcera al cioccolato. C’è né per tutti i gusti. Ottimi con il thé . Una piccola pasticceria davvero squisita.
Ingredienti per circa 24 cannoncini:
- 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
- zucchero q.b.
Per la crema pasticcera:
- 5 tuorli d’uovo
- 170 gr di zucchero semolato
- 500 gr di latte
- 50 gr di farina o amido di riso
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di cacao amaro
Per decorare:
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Srotolare la pasta sfoglia e tagliare 12 strisce in senso orizzontale.
Tagliare un rettangolo di stagnola, piegarla in quattro e formare un cono.
Prendere una striscia di pasta sfoglia e arrotolarla intorno al cono partendo dalla
punta, facendo attenzione a chiuderla per evitare che la crema fuoriesca.
Compattare con delicatezza tutto il cannoncino in modo che in cottura non si apra.
Rotolare i cannoncini nello zucchero semolato.
Disporre su una griglia o teglia da forno.
Cuocere in forno per 25 minuti a 180 °C o finché non saranno dorati.
Per la crema pasticcera:
Montare i tuorli con lo zucchero.
Portare ad ebolloizione il latte.
Aggiungere poco latte per volta nel composto di tuorli e zucchero e mescolare.
Una volta inserito tutto il latte portare di nuovo ad ebollizione e aggiungere la vanillina.
Far bollire per un minuto continuando a mescolare finché si sarà addensata.
Dividere la crema in due recipienti, in una aggiungere il cacao e mescolare.
Coprire le due creme a contatto con la pellicola in modo che non si formi una crosticina.
Una volta raffreddata inserire le creme nelle sac à poche e riempire i cannoncini.
Spolverizzare con dello zucchero a velo.
!!! Inserire sempre prima i tuorli e poi lo zucchero altrimenti le uova assorbiranno lo zucchero.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina Facebook così sarai sempre aggiornato. Allora clicca QUI e metti MI PIACE , grazie!