Cannoncini con crema pasticcera

cannnoncini con crema pasticcera

Sfiziosi cannoncini di pasta sfoglia con ripieno dolce di crema pasticcera e crema pasticcera al cioccolato. C’è né per tutti i gusti. Ottimi con il thé . Una piccola pasticceria davvero squisita.

Ingredienti per circa 24 cannoncini:

  • 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero q.b.

Per la crema pasticcera:

  • 5  tuorli d’uovo
  • 170 gr di zucchero semolato
  • 500 gr di latte
  • 50 gr di farina o amido di riso
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

Per decorare:

  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Srotolare la pasta sfoglia e tagliare 12 strisce in senso orizzontale.

Cannoncini con crema pasticcera

Tagliare un rettangolo di stagnola, piegarla in quattro e formare un cono.

Cannoncini con crema pasticcera

Prendere una striscia di pasta sfoglia e arrotolarla intorno al cono partendo dalla

punta, facendo attenzione a chiuderla per evitare che la crema fuoriesca.

Compattare con delicatezza tutto il cannoncino in modo che in cottura non si apra.

Rotolare i cannoncini nello zucchero semolato.

Disporre su una griglia o teglia da forno.

Cannoncini con crema pasticcera

Cuocere in forno per 25 minuti a 180 °C o finché non saranno dorati.

Cannoncini con crema pasticcera

 

Per la crema pasticcera:

Montare i tuorli con lo zucchero.

Portare ad ebolloizione il latte.

Aggiungere poco latte per volta nel composto di tuorli e zucchero e mescolare.

Una volta inserito tutto il latte portare di nuovo ad ebollizione e aggiungere la vanillina.

Far bollire per un minuto continuando a mescolare finché si sarà addensata.

Dividere la crema in due recipienti, in una aggiungere il cacao e mescolare.

Coprire le due creme a contatto con la pellicola in modo che non si formi una crosticina.

Una volta raffreddata inserire le creme nelle sac à poche e riempire i cannoncini.

Spolverizzare con dello zucchero a velo.

 

!!! Inserire sempre prima i tuorli e poi lo zucchero altrimenti le uova assorbiranno lo zucchero.

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