Filoncini di pane alle erbette, un profumo inconfondibile pervaderà la vostra casa. Pane aromatizzato con rosmarino e salvia, ideale anche per fare delle ottime bruschette.
Ingredienti:
- 450 gr di farina 00
- 200 gr di acqua
- 30 gr di olio extra vergine d’oliva
- 1 panetto di lievito di birra
- 10 gr di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 rametti di rosmarino
- 10 foglie di salvia
Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida.
Tritare finemente il rosmarino e la salvia e unirli alla farina.
Impastare la farina con l’acqua e il lievito disciolto.
Aggiungere l’olio, il sale, lo zucchero e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Lasciar lievitare per 1 ora in una ciotola coperta con della pellicola trasparente.
Dividere l’impasto in tre parti uguali e formare dei filoncini rettangolari.
Ungere la base della carta forno dove andremo ad adagiare i filoncini.
Infarinare leggermente la superficie dei filoncini e inciderli con dei taglietti in modo che lievitino facilmente.
Lasciar lievitare in forno spento per mezza giornata.
Cuocere per 15 minuti a 200 °C e 10 minuti a 220 °C.
!!! E’ possibile evitare di mettere il sale aggiungendo una maggior quantità di erbette. I filoncini saranno altrettanto fantastici grazie al loro profumo di spezie. Così i filoncini saranno adatti a tutti anche a chi avesse problemi di diabete o pressione alta!
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