Le treccine dolci alla nutella sono l’ideale per la colazione! Treccine morbidissime, grazie ad un’ingrediente segreto, lo yogurt! All’interno è racchiusa una morbida crema di nutella per deliziare i nostri risvegli.
Ingredienti:
- 200 gr di Manitoba
- 300 gr di farina 00
- 250 gr di yogurt bianco
- 160 gr di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 1 pizzico di sale
- nutella q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Portare lo yogurt a temperatura ambiente.
Unire alle farine il lievito disidratato, aggiungere l’uovo leggermente sbattuto, lo zucchero, il sale e impastare.
Aggiungere anche lo yogurt poco per volta e impastare, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Lasciar lievitare l’impasto per 3 ore in una ciotola coperta con pellicola.
Se terminate le ore di lievitazione l’impasto non sembra essere lievitato non preoccupatevi, è normale. Sarà durante la cottura che si gonfierà molto.
Ora stendere l’impasto con un mattarello e ritagliare delle strisce di circa 5 cm per 14 cm o più grandi.
Spennellare all’interno delle strisce la nutella e successivamente chiuderle.
Prendere tre strisce e creare una treccia.***
Lasciar lievitare per 2 ore nel forno spento.
Cuocere per 15 minuti a 180 °C o finché saranno dorate.
Spolverizzare con zucchero a velo.
*** Se come me non le mangiate tutte subito, dopo aver creato le trecce metterle in freezer su una teglia distanziate tra loro. Una volte congelate potete rimuovere la teglia e metterle in un sacchetto gelo. Facendo in questo modo non si incolleranno tra di loro.
Se volete gustarle la mattina basterà estrarle la sera prima e lasciarle scongelare e lievitare in forno spento. In questo modo la mattina basteranno solo 10 minuti per gustare un’ottima treccina. State tranquilli, non perderà assolutamente il suo gusto e la sua morbidezza.
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