Morbidissimi questi panini al latte, ideali per accompagnare i vostri pasti. E’ facilissimo farli in casa, poi non ne farete più a meno, sono ottimi anche dopo il congelamento, sempre se avanzano…
Ingredienti:
- 200 gr di latte
- 1 panetto di lievito
- 450 gr di farina
- 30 gr di olio evo
- 10 gr di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento:
Intiepidire leggermente il latte (non deve essere troppo caldo altrimenti il lievito “muore”) e disciogliervi il panetto di lievito all’interno.
In una planetaria impastare la farina con il latte e il lievito disciolto.
Aggiungere l’olio, il sale, lo zucchero e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Nel caso l’impasto risultasse troppo asciutto aggiungere del latte, poco per volta.
Lasciar lievitare l’impasto in una ciotola coperta con della pellicola nel forno spento per 1 ora.
Ora dovremo formare i nostri panini, dividere l’impasto in pezzi da 40 gr di impasto, pesandolo e formare le nostre palline.
I nostri panini dovranno avere una forma rotonda e omogenea in superficie, per far questo dovremo mettere la nostra pallina su una superficie non infarinata e mettendo la pallina sotto il palmo spingerla prima con il pollice verso l’interno e poi con il mignolo sempre verso l’interno, continuare con questo movimento senza schiacciarla finché avrà una superficie omogenea.
Terminato di dar la forma alle nostre palline disporle su una teglia rivestita di carta forno e lasciar lievitare per 3 ore.
A piacere spennellare i panini con del latte prima di infornare, per avere un effetto lucido.
Mettere nella parte bassa del forno una ciotolina con dell’acqua per avere dei panini ancora più morbidi.
Cuocere per 15 minuti a 200 °C.
Dopo la cottura è possibile congelarli, e al momento del bisogno avremo dei panini ugualmente morbidissimi.
Nel caso ci servano dei panini da farcire tagliateli a metà prima di congelarli, rimarranno ancora più buoni!
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