Tiramisù agli amaretti

Tiramisù agli amaretti

Se volete davvero un dolce godurioso, allora l’avete trovato! Amo questo tiramisù, i sapori che sprigiona sono fantastici, allo stesso tempo è molto delicato grazie al poco contenuto di uova e all’aroma di mandorla. Il tiramisù è un dessert al cucchiaio a base di mascarpone con amaretti di consistenza friabile, inzuppati nel caffè, uova e cacao.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 150 gr di amaretti
  • 1 tazza grande di caffè (una capsula Linizio Lungo, Nespresso )
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 gr di panna da montare
  • cacao amaro q.b.

Procedimento:

Fare il caffè e metterlo da parte.

Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero.

Montare la panna.

Unire i tuorli montati con la panna e mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Amalgamare bene anche il mascarpone, sempre non smontando dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema omogenea.

Ora passiamo al montaggio del nostro dessert. Ci serviranno delle coppe oppure dei bicchieri molto capienti.

Mettere alla base della coppa una cucchiaiata di crema, poi inzuppare leggermente gli amaretti (uno per volta) e creare uno strato con quest’ultimi. Ricoprire di nuovo con uno strato di crema, uno strato di amaretti inzuppati nel caffè e infine finire sempre con la crema.

Spolverizzare con del cacao amaro e conservare in frigorifero.

Prima di servire lasciarlo a temperatura ambiente per 5-10 minuti.

Buon dessert, goloso…

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Tiramisù agli amaretti

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