Rustiche al pomodoro

Rustiche al pomodoro

Le rustiche al pomodoro sono dei panini ripieni di tanto pomodoro, morbidi e profumatissimi grazie al loro impasto ricco di rosmarino. Ottimi per la merenda, ma anche per accompagnare i vostri pasti.

Ingredienti per l’impasto:

  • 200 gr di acqua tiepida
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 450 gr di farina 00
  • 10 gr di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 rametto grande di rosmarino

Ingredienti per il ripieno:

  • 10 pomodorini
  • 150 gr di passata di pomodoro Mutti
  • 1 pizzico di sale
  • origano q.b.

Procedimento:

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida (non calda altrimenti non lieviterà).

Tritare finemente gli aghi di rosmarino e unirli alla farina.

Impastare la farina con l’acqua e il lievito disciolto.

Aggiungere l’olio, lo zucchero e il sale e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Lasciar lievitare in una ciotola, coperta con della pellicola per 1 ora.

Terminato il tempo di lievitazione, infarinare una spianatoia e stendere l’impasto in forma rettangolare.

Rustiche al pomodoro

Ora ricavare 9 rettangoli.

Rustiche al pomodoro

Con un coppapasta ricavare due cerchi nella metà di destra dei rettangoli.

Rustiche al pomodoro

Creare degli avvallamenti con i polpastrelli nel lato sinistro dei rettangoli.

Eliminare l’acqua dalla passata di pomodoro con l’aiuto di un colino, in modo da ricavare solo la polpa.

Cospargere la passata di pomodoro negli avvallamenti creati.

Rustiche al pomodoro

Rustiche al pomodoro

Ora prendere il lato destro e chiuderlo in modo da andare a coprire la passata di pomodoro e chiudere tutti i lati.

Rustiche al pomodoro

Lasciar lievitare per circa 4 ore su una teglia rivestita da carta forno distanziandole tra di loro.

Rustiche al pomodoro

Terminata la lievitazione mettere nei fori i dadini di pomodorini precedentemente tagliati, il sale e l’origano.

Rustiche al pomodoro

Cuocere per 15 minuti a 200 °C o finché saranno ben dorate.

!!! Mettere una ciotolina con dell’acqua nella parte bassa del forno per rendere le rustiche al pomodoro ancora più morbide.

Lasciar raffreddare e gustare.

!!! Morbide e gustose anche dopo il congelamento.

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Rustiche al pomodoro

 

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