Rose di pane

Rose di pane

Le rose di pane, sono dei panini molto eleganti, che, oltre ad essere buoni, daranno un tocco in più alla vostra tavola. Morbidi e fragranti, non avranno vita lunga! Ahahaha…

Ingredienti:

  • 250 gr di acqua
  • 1 panetto di lievito di birra o una bustina di quello disidratato
  • 500 gr di farina
  • 10 gr di sale
  • 30 gr di olio evo
  • 1 cucchiaino di zucchero

Procedimento:

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida (non calda, altrimenti non lieviterà)

Impastare la farina con l’acqua e il lievito disciolto.

Aggiungere l’olio, lo zucchero, il sale e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Rimborsare la palla d’impasto verso il basso.

Far lievitare in una ciotola coperta con della pellicola per almeno 1 ora.

Dopodiché infarinare una spianatoia e stendere l’impasto con il mattarello.

Ricavare dei dischi con il coppapasta di circa cm.

Rose di pane

Intagliare il disco ottenendo 9 spicchi.

Rose di pane

Formare una pallina di pane, rimborsando l’eccesso verso la parte bassa così da avere una pallina omogenea, e posizionarla al centro.

Rose di pane

Ora chiudere gli spicchi, uno ad uno, abbracciando la pallina.

Rose di pane

Rose di pane

Rose di pane

Rose di pane

Rose di pane

Rose di paneCompattare la rosa e se servisse, sistemare o aprire i petali.

Rose di pane

Lasciar lievitare per circa 30 minuti le rose (non di più altrimenti con la lievitazione i petali non sarebbero più definiti) su una teglia rivestita da carta forno.

Rose di pane

Cuocere per 15 minuti a 200 °C o finché saranno leggermente dorate.

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Rose di pane

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