Le rose di pane, sono dei panini molto eleganti, che, oltre ad essere buoni, daranno un tocco in più alla vostra tavola. Morbidi e fragranti, non avranno vita lunga! Ahahaha…
Ingredienti:
- 250 gr di acqua
- 1 panetto di lievito di birra o una bustina di quello disidratato
- 500 gr di farina
- 10 gr di sale
- 30 gr di olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida (non calda, altrimenti non lieviterà)
Impastare la farina con l’acqua e il lievito disciolto.
Aggiungere l’olio, lo zucchero, il sale e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Rimborsare la palla d’impasto verso il basso.
Far lievitare in una ciotola coperta con della pellicola per almeno 1 ora.
Dopodiché infarinare una spianatoia e stendere l’impasto con il mattarello.
Ricavare dei dischi con il coppapasta di circa cm.
Intagliare il disco ottenendo 9 spicchi.
Formare una pallina di pane, rimborsando l’eccesso verso la parte bassa così da avere una pallina omogenea, e posizionarla al centro.
Ora chiudere gli spicchi, uno ad uno, abbracciando la pallina.
Compattare la rosa e se servisse, sistemare o aprire i petali.
Lasciar lievitare per circa 30 minuti le rose (non di più altrimenti con la lievitazione i petali non sarebbero più definiti) su una teglia rivestita da carta forno.
Cuocere per 15 minuti a 200 °C o finché saranno leggermente dorate.
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