Per tutte quelle persone che purtroppo sono celiache o per quelle che vogliono restare in linea. Ecco un’impasto per la pizza senza glutine, morbido e appetitoso, senza farsi mancar niente!
Ingredienti lievitino:
- 100 gr di acqua tiepida
- 50 gr di farina senza glutine
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 panetto di lievito di birra fresco
Ingredienti impasto:
- 100 gr di acqua tiepida
- 300 gr di farina senza glutine
- 30 gr di olio extra vergine d’oliva
- 10 gr di sale
Ingredienti farcitura:
- passata di pomodoro q.b.
- sale q.b.
- origano q.b.
- 100 gr di salamino piccante
- 4 wurstel
- 100 gr di prosciutto cotto
!!! E’ importantissimo che ogni ingrediente utilizzato debba riportare una spiga sbarrata o la scritta senza glutine!
Procedimento:
In una ciotola sciogliere il lievito di birra con l’acqua tiepida (non calda altrimenti non lieviterà).
Aggiungere un cucchiaino di zucchero e i 50 gr di farina senza glutine, mescolare fino a sciogliere tutti i grumi e coprire con la pellicola per almeno 30 minuti.
A questo punto il nostro lievitino sarà pronto, in superficie si sarà formata una schiumetta.
Sempre nella stessa ciotola aggiungere la restante farina, l’acqua, l’olio, il sale e impastare prima con il cucchiaio e poi con le mani sempre nella ciotola.
Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso aggiungere dell’altra farina poca per volta.
Quando l’impasto sarà compatto coprirlo nella ciotola con la pellicola e lasciar lievitare per 3 ore.
Terminate le ore di lievitazione, mettere della carta forno su una teglia e ungerla (io ho utilizzato una teglia rettangolare).
Disporre l’impasto sulla carta forno e versare la passata di pomodoro in modo uniforme anche sui bordi e lasciar lievitare per 1 ora in forno spento.
Disporre tutti gli altri ingredienti.
Cuocere per 15 minuti a 200 °C e 10 minuti a 220 °C.
Controllando poco prima del termine la cottura, visto che ogni forno è differente.
!!! Mettere sulla base del forno una ciotolina di acqua in questo modo la pizza risulterà più morbida.
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