Pizza senza glutine

Pizza senza glutine

Per tutte quelle persone che purtroppo sono celiache o per quelle che vogliono restare in linea. Ecco un’impasto per la pizza senza glutine, morbido e appetitoso, senza farsi mancar niente!

Ingredienti lievitino:

  • 100 gr di acqua tiepida
  • 50 gr di farina senza glutine
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 panetto di lievito di birra fresco

Ingredienti impasto:

  • 100 gr di acqua tiepida
  • 300 gr di farina senza glutine
  • 30 gr di olio extra vergine d’oliva
  • 10 gr di sale

Ingredienti farcitura:

  • passata di pomodoro q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • 100 gr di salamino piccante
  • 4 wurstel
  • 100 gr di prosciutto cotto

!!! E’ importantissimo che ogni ingrediente utilizzato debba riportare una spiga sbarrata o la scritta senza glutine!

Procedimento:

In una ciotola sciogliere il lievito di birra con l’acqua tiepida (non calda altrimenti non lieviterà).

Aggiungere un cucchiaino di zucchero e i 50 gr di farina senza glutine, mescolare fino a sciogliere tutti i grumi e coprire con la pellicola per almeno 30 minuti.

A questo punto il nostro lievitino sarà pronto, in superficie si sarà formata  una schiumetta.

Sempre nella stessa ciotola aggiungere la restante farina, l’acqua, l’olio, il sale e impastare prima con il cucchiaio e poi con le mani sempre nella ciotola.

Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso aggiungere dell’altra farina poca per volta.

Quando l’impasto sarà compatto coprirlo nella ciotola con la pellicola e lasciar lievitare per 3 ore.

Terminate le ore di lievitazione, mettere della carta forno su una teglia e ungerla (io ho utilizzato una teglia rettangolare).

Disporre l’impasto sulla carta forno e versare la passata di pomodoro in modo uniforme anche sui bordi e lasciar lievitare per 1 ora in forno spento.

Disporre tutti gli altri ingredienti.

Cuocere per 15 minuti a 200 °C e 10 minuti a 220 °C. 

Controllando poco prima del termine la cottura, visto che ogni forno è differente.

!!! Mettere sulla base del forno una ciotolina di acqua in questo modo la pizza risulterà più morbida.

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Pizza senza glutine

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