Treccine alla zucca

Morbidissime treccine alla zucca: verdura ad alte proprietà benefiche ideale anche per i diabetici grazie alle sue poche calorie. Un pane ottimo per accompagnare piatti con sughetti o semplicemente così com’è, perché credetemi è veramente delizioso e facile da preparare, allora vediamo insieme come fare queste delicate treccine…

Ingredienti per 5 trecce di media grandezza:

  • 400 gr di zucca già pulita, ma ancora con la buccia
  • 50 gr di acqua tiepida
  • 500 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 130 gr di latte
  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento:

Tagliare la zucca a fette di 4-5 cm di spessore e disporle su una teglia foderata di carta forno e cuocerla per 30 minuti a 180°C.

Nel frattempo sciogliere  il lievito di birra e lo zucchero nell’acqua tiepida. Aggiungi anche 50 gr della farina e mescola fino ad ottenere un composto liscio. Coprire la ciotola con della pellicola e lascia lievitare per 30 minuti.

Dopodiché eliminare la buccia dalle fette di zucca e frullarla in modo da ottenere una purea.

Ora unire la restante farina alla purea di zucca e impastare con il latte, il lievitino e il sale fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Lasciare lievitare in una ciotola coperta con della pellicola per 1 ora.

Passato il tempo di lievitazione in ciotola, crea dei filoncini di circa 15 cm e intrecciarne tre per volta in modo da creare una treccia.

Disporre le treccine su una placca foderata di carta forno e lasciarle in forno spento a lievitare per 2 ore circa.

Dopodiché cuocere a 200°C per 15 minuti o finché saranno ben dorate.

!!! Durante la cottura mettere una ciotoline di acqua alla base del forno per aver delle treccine ancora più morbide.

!!! Una volta raffreddate le treccine alla zucca possono essere congelata e resteranno ugualmente deliziose…

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