Plum cake mascarpone e Nutella

plum cake mascarpone e Nutella

Volevo condividere con voi il mio primo plum cake perché non ne ho mai fatti prima. Ho acquistato lo stampo mesi e mesi fa ma non ho mai trovato la ricetta giusta che mi ingolosisse. In questi giorni, invece, avevo una voglia assurda di cioccolato e allora ho preparato questo plum cake con cacao con all’interno un cuore di morbido mascarpone e Nutella che si scioglie in bocca dopo la cottura. Questo plum cake va letteralmente a ruba per la colazione e la merenda; è semplice e veloce da realizzare.

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 170 gr di zucchero di canna
  • 70 gr di olio di mais o di semi
  • 200 gr di farina 00
  • 35 gr di cacao amaro
  • 70 gr di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • staccante per teglie q.b.

Per il ripieno:

  • 250 gr di mascarpone
  • Nutella q.b.
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero con uno sbattitore, poi aggiungete l’olio, la farina con il cacao il lievito e il latte. Montare il tutto sempre con le fruste così da ottenere un impasto bello spumoso

In un’altra ciotola unire il mascarpone, lo zucchero e la vanillina. Lavorare il mascarpone fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Spennellare lo stampo per plum cake con lo staccante per teglie oppure imburrare e poi infarinate e versate 3/4 dell’impasto del plum cake all’interno della teglia. Dopodiché versate al centro la crema di mascarpone.

plum cake con cuore di mascarpone e Nutella

Poi con un cucchiaio adagiare della Nutella sulla crema di mascarpone.

plum cake con cuore di mascarpone e Nutella

Ora, con il restante impasto coprire le due creme non preoccupandovi di coprire i bordi della teglie perché una volta in forno l’impasto si sistemerà da solo. La cosa importante è coprire la crema al mascarpone e la Nutella, le quali durante la cottura affonderanno da sole.

plum cake con cuore di mascarpone e Nutella

Cuocere a 170 °C per 50 minuti, controllare con lo suzzicadente la cottura. Se uscirà pulito il nostro plum cake sarà pronto. Spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciar raffreddare 5 minuti all’interno così che non subisca troppo lo sbalzo di temperatura.

Lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

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