Volevo condividere con voi il mio primo plum cake perché non ne ho mai fatti prima. Ho acquistato lo stampo mesi e mesi fa ma non ho mai trovato la ricetta giusta che mi ingolosisse. In questi giorni, invece, avevo una voglia assurda di cioccolato e allora ho preparato questo plum cake con cacao con all’interno un cuore di morbido mascarpone e Nutella che si scioglie in bocca dopo la cottura. Questo plum cake va letteralmente a ruba per la colazione e la merenda; è semplice e veloce da realizzare.
Ingredienti:
- 2 uova
- 170 gr di zucchero di canna
- 70 gr di olio di mais o di semi
- 200 gr di farina 00
- 35 gr di cacao amaro
- 70 gr di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- staccante per teglie q.b.
Per il ripieno:
- 250 gr di mascarpone
- Nutella q.b.
- 70 gr di zucchero di canna
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero con uno sbattitore, poi aggiungete l’olio, la farina con il cacao il lievito e il latte. Montare il tutto sempre con le fruste così da ottenere un impasto bello spumoso
In un’altra ciotola unire il mascarpone, lo zucchero e la vanillina. Lavorare il mascarpone fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Spennellare lo stampo per plum cake con lo staccante per teglie oppure imburrare e poi infarinate e versate 3/4 dell’impasto del plum cake all’interno della teglia. Dopodiché versate al centro la crema di mascarpone.
Poi con un cucchiaio adagiare della Nutella sulla crema di mascarpone.
Ora, con il restante impasto coprire le due creme non preoccupandovi di coprire i bordi della teglie perché una volta in forno l’impasto si sistemerà da solo. La cosa importante è coprire la crema al mascarpone e la Nutella, le quali durante la cottura affonderanno da sole.
Cuocere a 170 °C per 50 minuti, controllare con lo suzzicadente la cottura. Se uscirà pulito il nostro plum cake sarà pronto. Spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciar raffreddare 5 minuti all’interno così che non subisca troppo lo sbalzo di temperatura.
Lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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