
Una torta morbida perfetta per la colazione o per quando si ha poco tempo e abbiamo degli invitati dell’ultimo minuto. E’ una torta veramente semplice e veloce, e poi a chi non piace il cioccolato??? Soffice, ma senza lievito, una torta perfetta anche per sbizzarrirvi con gli stampi in silicone.
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- 200 gr cioccolato fondente
- 100 gr burro
- 100 gr farina
- 2 cucchiai di rum
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
In una ciotola versare i rossi d’uovo con lo zucchero e montarli.
Sciogliere il cioccolato con il burro (a bagnomaria o nel microonde, ciò che più preferite) lasciarlo intiepidire ed aggiungerlo al composto di tuorli e zucchero, poi unire anche la farina e il rum.
Montare i bianchi d’uovo e unirli pochi per volta nel composto ottenuto, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola per non smontarlo.
Foderare uno stampo con della carta forno e versare l’impasto.
Cuocere per 15 minuti a 200 °C spegnere il forno e lasciare raffreddare all’interno.
Una volta raffreddata spolverizzare a piacere con zucchero a velo.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina Facebook così sarai sempre aggiornato. Allora clicca QUI e metti MI PIACE, grazie!