Torta morbida al mascarpone

torta morbida al mascarpone

Una torta morbidissima al cioccolato, facile e veloce da preparare. Perfetta per colazioni e merende. Un cuore goloso di mascarpone è li che vi aspetta solo per essere gustato con tanto cioccolato delicato.

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 50 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di burro
  • 250 gr di mascarpone
  • 5 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • staccante per teglie q.b.
  • cacao in polvere per decorare

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

A parte, sciogliere il cioccolato fondente con il burro (al microonde o a bagnomaria) e lasciarlo raffreddare. Unire il tutto alle uova montate, amalgamando per bene senza smontarle.

Aggiungere la farina, il lievito e 100 gr di mascarpone e mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Spennellare con lo staccante per teglie oppure imburrare e poi infarinare una tortiera di circa 22 cm e versare all’interno l’impasto.

Prendere il mascarpone rimasto e adagiarlo sopra a cucchiaiate distanziandole tra di loro (durante la cottura con il calore entreranno nell’impasto).

torta morbida al mascarpone

Cuocere a 200 °C per circa 30 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà pulito la torta sarà pronta per essere sfornata (la torta dovrà comunque rimanere morbida e cioccolatosa al suo interno).

Lasciar raffreddare e decorare con il cacao amaro.

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