Una torta fredda, senza cottura in forno, per tutti gli amanti dei biscottini americani, la Oreo cheesecake. Una ricetta facile e molto veloce ma altrettanto golosa. Un guscio di biscottini croccanti fa da base ad una crema morbida e vellutata che si scioglierà in bocca…se poi la abbinate a delle fragole fresche che danno quel tocco di acidità è il matrimonio perfetto per far contenti tutti.
Ingredienti:
Per la base:
- 330 gr di biscotti Oreo
- 100 gr di burro sciolto
Per la crema:
- 200 gr di panna fresca
- 200 gr di cioccolato al latte
- 100 gr di cioccolato fondente
- fragole per la decorazione (facoltative)
Procedimento:
In un mixer frullare i biscotti fino ad ottenere una “sabbia”, dopodiché aggiungere il burro sciolto e mixare di nuovo per amalgamare gli ingredienti.
Foderare lo stampo con i biscotti preparati appiattendoli usando il dorso di un cucchiaio. Una volta appiattiti serviranno a fare da guscio alla nostra cremina. Conservare in frigorifero per rassodare.
Portare a bollore la panna, in un’altra ciotola sminuzzare tutto il cioccolato e quando la panna sarà pronta versarne la metà. Aspettare per qualche secondo che il cioccolato si ammorbidisca da solo, dopodiché mescolare energicamente con una frusta e aggiungere la restante panna e mescolare per bene finché la nostra crema sarà bella lucida e omogenea.
Versarla all’interno del guscio di Oreo e conservare in frigorifero per qualche ore a rassodare. Prima di servire, a piacere, decorare con delle fragole fresche.
!!! Io ho utilizzato uno stampo per crostate rettangolare, ma voi potrete utilizzare anche un semplice stampo rotondo 😉
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