Ciambella cioccolatosa

Cari lettori dopo un silenzio stampa dovuto alla mia gravidanza 🙂 ecco a voi una nuova ricetta…Un dolce super cioccolatoso, una ciambella interamente al cioccolato, perfetta per la colazione o la merenda ma anche per il dopocena accompagnata con uno spruzzo di panna o addirittura con una pallina di gelato alla vaniglia. La ciambella cioccolatosa è l’ideale per chi è alle prese da poco con la cucina o per chi come me ha poco tempo ma non gli manca la voglia di un dolcetto ;). Basterà unire tutti gli ingredienti in una sola ciotola, amalgamarli e il dolce sarà pronto per essere infornato. Quando nella vostra dispensa manca qualcosa per la colazione questo è il dolce perfetto. Si conserva per molti giorni rimanendo super sofficissimo, ora non vi resta che provarlo. 😉

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 250 gr di zucchero (io ho utilizzato quello di canna)
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
  • 1 cucchiaio colmo di Nutella
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • burro + farina per lo stampo

Per la glassa:

  • 60 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio colmo di Nutella
  • latte caldo q.b.

Procedimento:

In una ciotola inserire tutti gli ingredienti per l’impasto e con una frusta elettrica o a mano amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella e versare all’interno il composto.

Cuocere a 180 °C per 35-40 minuti e controllare la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà pulito la nostra ciambella sarà pronta per essere sfornata. *

Al tatto la ciambella risulterà molto morbida.

Lasciar raffreddare e rimuovere lo stampo.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, dopodiché aggiungere la Nutella con del latte caldo fino ad ottenere una cremina e versarla sulla nostra ciambella.

A piacere decorare la ciambella con degli zuccherini colorati o della granella di nocciole.

Servire con dello zucchero a velo.

Buona colazione o merenda 😉

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