Cari lettori dopo un silenzio stampa dovuto alla mia gravidanza 🙂 ecco a voi una nuova ricetta…Un dolce super cioccolatoso, una ciambella interamente al cioccolato, perfetta per la colazione o la merenda ma anche per il dopocena accompagnata con uno spruzzo di panna o addirittura con una pallina di gelato alla vaniglia. La ciambella cioccolatosa è l’ideale per chi è alle prese da poco con la cucina o per chi come me ha poco tempo ma non gli manca la voglia di un dolcetto ;). Basterà unire tutti gli ingredienti in una sola ciotola, amalgamarli e il dolce sarà pronto per essere infornato. Quando nella vostra dispensa manca qualcosa per la colazione questo è il dolce perfetto. Si conserva per molti giorni rimanendo super sofficissimo, ora non vi resta che provarlo. 😉
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 250 gr di zucchero (io ho utilizzato quello di canna)
- 3 uova
- 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
- 1 cucchiaio colmo di Nutella
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- burro + farina per lo stampo
Per la glassa:
- 60 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio colmo di Nutella
- latte caldo q.b.
Procedimento:
In una ciotola inserire tutti gli ingredienti per l’impasto e con una frusta elettrica o a mano amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella e versare all’interno il composto.
Cuocere a 180 °C per 35-40 minuti e controllare la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà pulito la nostra ciambella sarà pronta per essere sfornata. *
* Al tatto la ciambella risulterà molto morbida.
Lasciar raffreddare e rimuovere lo stampo.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, dopodiché aggiungere la Nutella con del latte caldo fino ad ottenere una cremina e versarla sulla nostra ciambella.
A piacere decorare la ciambella con degli zuccherini colorati o della granella di nocciole.
Servire con dello zucchero a velo.
Buona colazione o merenda 😉