Muffin salati

Una ricetta semplicissima e veloce senza sporcare tante ciotole. Non servirà pesare gli ingredienti perché basterà un barattolino di yogurt per dosarli tutti. Muffin salati sofficissimi come una nuvola e profumati, perfetti per i vostri aperitivi o come antipasti. Adatti per essere farciti come se fossero dei panini. Ottimi nei buffet anche dei vostri bimbi, una ricetta facile, dal tocco elegante utili anche per abbellire le vostre tavole.

Ingredienti per 12 muffin salati:

  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 vasetto di olio di mais
  • 3 vasetti di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • mortadella q.b.

Procedimento:

Preriscaldare il foro a 180 °C e foderare una teglia da muffin con gli appositi stampini.

Sbattere le uova, unire lo yogurt e l’olio, utilizzando il vasetto dello yogurt vuoto come misurino per gli ingredienti. Unire al composto di uova la farina e il lievito e insaporire con la noce moscata, il sale e il pepe. Mescolare con una frusta per ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Cuocere a 180 °C per circa 20 minuti tenendo sotto controllo la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà pulito i nostri muffin salati saranno pronti..

Potete servirli così come sono, altrimenti lasciateli intiepidire e decidete come farcirli a vostro piacere. Volendo potete rimuovere il pirottino e dividere a metà il muffin salato e farcirlo come se fosse un panino o con un levatorsoli potete creare un foro all’interno e inserire l’affettato che preferite (io ho scelto la mortadella) come se fosse una rosa.

!!! A piacere potrete aggiungere delle erbe aromatiche.

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